プレハブ倉庫で最高に美味しい魚貝類が食べれる食事処!

関西の“失敗しない”食事処新島水産(洲本・由良)漁港近くの貝卸しが食事処を併設

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2017年11月9日

洲本の街からさらに南へ。約15分ほど車を走らせると、由良の漁師町にたどり着く。由良漁港は規模の割に漁獲量が多く、香住に次いで兵庫県第2位を誇る。そんな由良の町で貝を中心とした魚介類の卸しをやっているのが「新島水産」だ。

プレハブ倉庫で、

いかにも漁業関係所のような趣だが、実はここで新鮮な貝料理を味わうことができるのだ。新島芳実社長の話では、貝を求めて来る客から「ここで食べさせてほしい」との声があったのがきっかけだとか。当初は簡易コンロを置いて対応していたが、あまりに増えたために一角を区切って37人収容の店舗を造ったという。

 さすがは貝類の卸しだけあって水槽には多くの貝が見られる。これをその場で焼くのだから鮮度は抜群。人気の磯焼きコース(3200円)は、旬の一品に焼き貝と野菜、食事が付いたもの。大アサリヒオウギ貝、サザエ、アワビの貝類と野菜を焼いて味わうシンプルな料理である。

 

「新島水産」

では、食事を11時、11時30分、13時、13時30分と開始時間を4パターンに分けており、おのおのがともに2時間制。この4回の中で都合を合わせて予約を入れたい。 

(住)兵庫県洲本市由良町由良2581

(℡0799・27・1786)

(営)年末年始は休み

 

著者:曽我和弘

日刊ゲンダイ

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/gourmet/217248

   

 非常に美味しそうな大アサリヒオウギ貝、サザエ、アワビですね

鮮度が命の魚貝類ですもの、卸しを兼ねている店舗でしかも

目の前で焼かれたら、そりゃもう、たまりませんよね♪

よだれが出そうですw お近くの人がうらやましいー